Добавить новость
Назад



Фоторепортаж о поездке в Николо-Сольбинский монастырь
Главная - Фоторепортажи

В Ярославской епархии, недалеко от Троице-Сергиевой Лавры в живописном лесном месте, изобилующем грибами, ягодами и целебными травами, на берегу тихой извилистой речки Сольбы возвышаются белоснежные храмы старинной Николо-Сольбинской обители. Местоположение монастыря, и по нынешним временам глухое и затерянное в бескрайних и дремучих лесах, представляется крайне удобным для всех ищущих уединения и истинного удаления от мира.

Свою историю Николо-Сольбинский монастырь ведет со второй половины 15 века, и предполагается, что основан одним из учеников преподобного Сергия Радонежского.

1 января 2011 года мы с маленькой группой паломников на ГАЗеле совершили паломничество в эту прекрасную обитель тишины и благодати.

Предлагаю Вам увидеть своими глазами эту красоту!


Зимняя Сольба.



* Никольский храм.jpg

* монастырский корпус с храмом блаж. Ксении.jpg

* Дорога к Сольбе.jpg

* план монастыря

Продолжение:



* Сольба.jpg

* убранство Успенского храма.jpg

* храм преп. Сергия.jpg

* это мы.jpg

* Я - слева.jpg

* монастырские сани.jpg

* внутри Успенского храма.jpg (

* внутри Успенского храма (2).jpg

* Иринка у купальни.jpg

* монастырская ограда

Надо сказать, что в этот монастырь я попала впервые прошлым летом в составе группы паломников колесящих в автобусе по маршруту Золотое кольцо России. Много мы посещали мест, но Сольба запала в душу навсегда! Начиная от месторасположения - в лесу, заканчивая рассказами сестрицы монастыря Анны, которая с совершенно детской верой рассказывала и показывала нам обитель, в которой подвизается в монашеском подвиге.

В монастыре есть мечта. Со временем возродить на его территории богадельню для престарелых, а сейчас при монастыре живут девочки-сиротки.


Сольба летом.



* корпуса.jpg

* Лето. Храм преп. Сергия.jpg

* Никольский храм и кельи.jpg

* Сольба летом. У источника.jpg

* Успенский храм.jpg

* церковь святителя Спиридона.jpg

Монастырский сыр!

Потрясающие росписи храма освящённого в честь святой блаженной матушки Ксении, Успенский величавый собор с необыкновенной деревянной резьбой внутри, поземная церковь во имя преп. Антония и Феодосия Киевопечерских, храм в честь преп. Сергия Радонежского который как две капли воды похож на храм с картины Нестерова «Видение отроку Варфоломею» и котнечно же ещё не достроенный но уже манящий к себе храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского чудотворца! А источник?! Уютная часовенка над ним вас ждёт! Только не забудьте купить бутылочки для воды и взять и дома сорочку для омовения.

Я искренне желаю всем побывать в этой обители, чтобы по молитвам небесных её покровителей Святителя Николая и преп. Сергия Господь услышал ваши просьбы и молитвы!

 


 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Самарская служба «Паломник» Яндекс.Метрика