Добавить новость
Назад



По следам древней Византии!
Главная - Новости
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла с 05 по 13 марта 2012 года состоялась паломническая поездка организованная Паломническим центром московского патриархата для руководителей паломнических центров РПЦ по святыням древней Византии – территории современной Турции. На приёме у Константинопольского патриарха ВарфоломеяНаша группа из 38 человек из самый разных уголков нашей Родины от Мурманска до Якутии в сопровождении духовенства посетила дорогие Православию места от Царьграда до Эфеса, проделав путь по землям Вифинии, Ликии, Памфилии, Каппадокии, Галатии, Фригии, Писидии, освящая свой путь соборной молитвой, встречаясь с духовенством и высокими светскими чиновниками, оказывающими живое содействие развитию этого важного паломнического маршрута.
Территория современной Турции – это колыбель церковной истории и традиции. Здесь жили и проповедовали апостолы Петр, Иоанн, Филипп, Андрей; отсюда родом апостол Павел; здесь приняли страдания за Христа сонмы мучеников, утвердив своим подвигом веру и обратив к спасительному евангельскому пути целые народы. Здесь совершили свои деяния все семь Вселенских соборов, укрепивших Церковь Христову стройным вероучением; творили величайшие богословы. Здесь целое тысячелетие просуществовала Византийская империя – явившая славнейший образец христианской государственности держава, могущественная и глубоко духовная. Трудно выделить что-то главное. Здесь редкая концентрация духовных смыслов на квадратный километр территории. Важно, что эти уникальные места становятся доступными для молитвы.
Айя София. Мозайка. В самое ближайшее время планируются организации уникальных для современного паломничества маршрутов по этой удивительной земле.
А подробности прошедшей поездки смотрите в разделе «Фоторепортажи» и следите за нашими объявлениями!!!
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Самарская служба «Паломник» Яндекс.Метрика