Добавить новость
Назад



Иерусалим-город магнит! Остановись мгновенье!
Главная - Отзывы наших паломников

 

Остановись, мгновение... Единственное желание, которое было у меня, когда я склонила колени у Гроба Господня в Храме Воскресения в Иерусалиме-пожалуйста, пусть этот миг не заканчивается!

Наша с мамой  первая поездка на Святую Землю от Самарской службы "Паломник" под руководством Арутюнян Екатерины Викторовны и Арутюнян Артура состоялась на Рождество Христово с 4 по 12 января 2013г. 
Паломническая группа, сформированная в Самаре, стала в поездке дружной семьей. О которой я сейчас часто вспоминаю, пересматривая диски с нашим паломничеством по Святой Земле, заботливо приготовленными  Екатериной Викторовной. 

Вся программа была очень четко спланирована, размещение было в отелях с хорошим сервисом и питанием.
Благодаря яркому  рассказу Екатерины Викторовны  евангельских событий, они все оживали перед нашими глазами.  Благовещение в Назарете с надеждой на скорый приход в мир Спасителя, Рождество Христово  в Вифлееме с огромной радостью в душе, Крещение на Иордане,  Моление о чаше в Гефсиманском саду и скорбный путь по Via Dolorosa  с горечью и слезами, и конечно ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ со Светом и Любовью!!!!   Надежду, слезы, радость, восторг -все эти эмоции с группой мы буквально испытали пребывая на  Святой Земле!! Самые сильные эмоции я испытала в Храме Воскресения в Иерусалиме. Эти ощущения и эмоции невозможно передать, их надо испытать! В Храме Воскресения перестаешь ощущать бег времени, оно останавливается, нет ни одной мысли в голове (только необъяснимое спокойствие) , ни одного желания кроме как "Пусть этот миг не заканчивается!!!"
Еще до отъезда  со Святой земли возникает необъяснимая потребность обязательно вернуться!! Это не просто желание, это похоже на жажду, на голод.  Поэтому в этом году на Пасху 12 апреля 2015г. я  вновь воспользовалась услугами самарской службы "Паломник" и помимо паломнической поездки в группе самостоятельно осталась на несколько дней в городе не похожим ни на один в мире - в  Иерусалиме. Чтобы не спеша побродить по улочкам старого города  с такими яркими контрастами: христиане -паломники со всех стран мира Россия, Европа, Эфиопия..., иудеи в черных одеждах, спешащие к стене Плача, арабы, зазывающие  купить у них что-нибудь,  перезвон церковных колоколов, голос муэдзина, собирающего мусульман на молитву на Храмовой горе... Чтобы вновь "потерять" бег времени в Храме Воскресения, и только выйдя понять, что пролетели часы... 

Екатерина Викторовна, вы были совершенно правы: Иерусалим - это город магнит, он буквально приклеивает к себе и с каждым посещением  желание вернуться на Святую землю все сильнее, и однажды, ступив на эту землю, никто уже не остается прежним.
Всем, кто мечтает посетить самое святое, самое родное место на землю я от всей души желаю, чтобы эта мечта сбылась!!! 

Дорогая Екатерина Викторовна!!! Выражаю Вам и Вашему мужу Артуру Арутюнян, Протоиерею Алексею Богдан  и всей Самарской службе "Паломник"   искреннюю благодарность от себя и от своей мамы, что "заразили" нас бесконечной любовью к Святой Земле.

Благодарим Вас за заботу, внимание, помощь, профессионализм, мгновенные решения всех вопросов, которые Вы проявляли при организации моего самостоятельного пребывания в Иерусалиме. Ни одна просьба  не осталась без Вашего участия. 
Низкий Вам поклон и Храни Вас Бог! 
-- 
Анна и Надежда Ш.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Самарская служба «Паломник» Яндекс.Метрика