Добавить новость
Назад



МУРОМ-ДИВЕЕВО! ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРИМ!!!
Главная - Отзывы наших паломников

 

Муром - Дивеево 09-12 мая 2015
От всей души благодарим Вас, Елена Александровна, за удивительные паломнические поездки, которые Вы столько лет организуете для нас, жителей не только Самары и области, но и других регионов России!

Вот и сейчас, вернувшись сегодня из поездки Муром- Дивеево- Пайгарма 09-12 мая 2015 года в Самару, встретившую нас довольно прохладной и облачной погодой, ещё раз убеждаюсь, как милостив Господь к Вашему тяжкому труду руководителя: ведь на всем маршруте нас встречало солнце, тепло, расцветающая природа!

Мы ездим с Вами с 1998г. и всегда, Слава Богу, происходит это чудо: где пребывает с Вами наша группа, там красота и благолепие! 
Жаль, что некоторые люди, записавшись в паломническую поездку, не осознают, того факта, что автоматически становятся на время поездки ПАЛОМНИКАМИ, не понимают и даже не хотят понять, что это значит, не принимают соответствующих правил поведения. Порой даже не в состоянии соотнести всегда низкую, минимальную стоимость поездки с существующей реальностью. Они искренне уверены, что сев в паломнический автобус (в котором кстати всегда есть кипяток, если самовольные чаёвники не сожгут титан), именно они облагодетельствовали Вас и Вашу паломническую службу. И теперь и Вы, и все другие, сидящие рядом им обязаны "по гроб жизни "за то, что почтили они нас своим присутствием. Как паломник с большим стажем признаюсь, что быть с таким людьми в довольно замкнутом пространстве автобуса и тесном общении очень трудно, почти невыносимо. Ведь покупая паломническую поездку рассчитываешь на то, что у тебя(в повседневной жизни часто нерадивого в духовном отношении), есть возможность находиться в духовной работе: начинать и заканчивать день молитвенным правилом, слушать акафисты, молиться во время богослужений в удивительных храмах и монастырях; узнавать из ваших подробных, интересных, грамотных рассказов историю святых мест и Божиих угодников. Причём, каждую поездку Вы неустанно обновляете информацию, приводите запоминающиеся истории, факты. Это - признак высочайшего Вашего профессионализма, неустанного интеллектуального труда. Спаси Вас Господи за это! Именно ещё и потому многие из года в год едут именно в Вами, зная, что будет очень интересно и увлекательно!
И вот когда твои ожидания от поездки разбиваются самими же так называемыми паломниками, которым не до молитв, акафистов, размышлений, становится очень грустно и жаль людей, которые не поняли, куда и зачем попали.... Ведь им надо успеть поведать соседу всю жизнь свою, своих близких и дальних родственников, соседей, знакомых и т.д., а тут какой- то фильм, какие-то молитвы... Соседа плохо слышно! Приходится общаться с ним всё громче и громче, важно же всё успеть обсудить, а тут Елена Александровна всё что-то рассказывает. Ну совсем не дают поговорить 
вволю! И вообще всё не то и не так- подушка жёсткая, одеяло кусачее, чай горячий, то жарко, то холодно. За что деньги-то заплатили? Где 33 удовольствия?
Простите, нас, грешных, Елена Александровна, за такую бестактность или бестолковость. Молитесь, чтобы господь вразумлял, смирял и подавал Благодать тем, кто стремится стать ПАЛОМНИКОМ, благодаря Вашему руководству.

 

Любовь Пилипенко

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Самарская служба «Паломник» Яндекс.Метрика