Добавить новость
Назад



ПАМЯТКА ПАЛОМНИКУ НА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ ВО СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
Полезная информация - Памятка паломника
Дорогие братья и сестры!
Разделяем Вашу радость от возможности побывать на Святой Земле. Благодарим Бога за Его милость к нам грешным, за то, что исполнилось наше самое заветное желание - прикоснуться к древним святыням, к истокам православной веры, увидеть воочию все то,что связано с земной жизнью Самого Господа и Пречистой Его Матери, святых апостолов и многих святых отцов, на долю которых выпал жребий первомученичества или неимоверно тяжелых для человека подвигов аскетизма и всяческих лишений.
Сегодняшний Израиль-это современное государство со своими законами, нравами и определенным укладом жизни. Здесь смешанное население, состоящее из арабов, евреев, а также эмигрантов из различных стран. Православных, а это, в основном, греки и русские при монастырях и храмах, здесь очень не много. В гостиницах , где нам приходится останавливаться, служат арабы и евреи.
Находясь в паломнической поездке по территории современного Израиля, дорогие братья и сестры, необходимо придерживаться ряда правил, дабы избежать многих неприятных житейских ситуаций и конфликтов, нарушающих душевный покой , которые мы - правослвные, называем, не иначе, как искушениями, отнимающими у нас радость, получаемую от пребывания во святых местах.
Итак, прочтите, пожалуйста, следующие рекомендации:
1. С первой минуты встречи с руководителем группы старайтесь запомнить ту информацию, которую он Вам говорит.
2. Обратите внимание на содержимое пакета с документами, который Вы получите в Аэропорту: там находится авиабилет в обе стороны перелета (Россия-Израиль-Россия), терять его нельзя, хотя вся информация о перелете содержится в электронной системе. В пакете находится копия страховки, с именем руководителя группы. У руководителя есть групповой список паломников, прикрепленный к страховому полису на всех. На 1-й странице страховки указаны Центры и телефоны, по которым необходимо обращаться в случае оказания медицинской помощи. В пакете, также, имеется паломническая программа и вся необходимая информация об Израиле и некоторых святых местах.
3. По прибытию в Израиль, запишите сразу израильский телефон руководителя группы и гида и сделайте звонок, чтобы проверить правильность записанного номера.
4. Первое, что Вы должны сделать, прибыв с группой в гостиницу и получив ключ от номера - осмотреть его, проверить заменена ли постель, исправны ли краны, умывальники, сливные бочки, унитазы), вернуться в вестибюль и доложить руководителю и гиду, который также выполняет еще функции переводчика. При неисправности чего-либо, требуйте переселить Вас в другой номер.
5. Никогда не оставляйте в номере ДЕНЬГИ и очень ценные вещи. Берите их с собой или закрывайте в чемодане, если замок надежен.
6. Если Вы хотите причаститься Христовых Таин, предупредите сразу после завтрака руководителя группы и гида, чтобы ужин Вам предоставили постный. Записки на Литургии можете подавать как нашим батюшкам из группы, так и в храмах.
7. Запомните название гостиницы, в которой Вы живете. Если так случится, что Вы отстанете от группы, не пугайтесь, останавливайте любое такси и говорите название гостиницы: отель такой-то. Стоимость проезда примерно 20 долл.
8. Чтобы с Вами такого не произошло, соблюдайте дисциплину, слушайте внимательно руководителя группы, который скажет, сколько времени предоставляется паломникам на осмотр той или иной святыни, где и когда собирается группа для продолжения паломнической программы.
9. В паломническую программу не входит:оплата за подъем на фоникулере на Гору «Искушений» - ст-сть примерно 13долл.,и катание на лодке по Галилейскому морю с трапезой «рыба Петра» в небольшом ресторанчике. При желании Вы можете заказать себе эту экзотическую прогулку, катание стоит примерно 7 дол., трапеза примерно 18-20 дол.
10. Не забывайте никакие вещи в автобусе. Автобусы и водители могут меняться.
ЧТО С СОБОЙ БРАТЬ В ПОЕЗДКУ:
- Удобную обувь с нескользкой, плотной подошвой. Для подъема на гору Синай (2286 м над уровнем моря) - кроссовки с закрытой пяткой;
- Ветровки;
- Мелкие деньги;
- Любые лекарства /в багаж/;
- Кипятильник и чашку , чай, кофе;
- Зонтик/в зимнее время/;
- Молитвослов;
- Ручку, бумагу;
- Бутылку воды/ в багаж/-на первые часы пребывания в Израиле;
- Фотоаппарат, кинокамеру.
ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ! АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Самарская служба «Паломник» Яндекс.Метрика