Добавить новость
Назад



Электронные билеты
Полезная информация - Советы
В настоящее время практически все авиакомпании предлагают пассажирам возможности современной технологии покупки авиабилетов – электронный билет (e-ticket). Сегодня это самая популярная в мире и самая удобная для пассажиров форма приобретения билета. Начиная с 2008 года, все члены IATA Международной Ассоциации воздушного транспорта обязаны использовать такие билеты. Законодательством Российской Федерации e-ticket (электронный билет) признан легитимным перевозочным документом.
Что такое электронный билет?
Электронный билет или e-ticket – это новая технология и современная замена бумажному билету. Ваше бронирование на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, теперь не печатается на многостраничном бланке с копировальной бумагой, а надежно хранится в специальной базе данных в электронном виде. Электронный билет, наряду с обычным авиабилетом является документом, удостоверяющим договор воздушной перевозки, заключённый между пассажиром и авиакомпанией.
В чем преимущества Электронного билета?
Электронный билет хранится в базе в электронном виде, поэтому он не может быть забыт, потерян или украден.
Регистрация на рейс с электронным билетом всегда проста и занимает минимум времени.
Электронный билет формируется для Вас сразу после завершения бронирования и оплаты.
Электронный билет может быть оплачен любым способом – наличными денежными средствами или по безналичному расчету. При покупке электронного билета на сайте авиакомпании оплата пока возможна только платёжной картой.
В качестве подтверждения Вы получаете на свой электронный адрес или на руки маршрутную квитанцию (itinerary receipt).
Чем подтверждается приобретение Электронного билета?
В качестве подтверждения факта приобретения электронного билета выдается маршрутная квитанция (itinerary receipt). По маршрутной квитанции Вы всегда можете сверить данные о Вашей покупке с тем, что Вы в действительности хотели. Маршрутная квитанция содержит все данные о полёте, рекомендуется иметь ее в аэропорту, хотя это не является необходимым для прохождения регистрации. Маршрутная квитанция также содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки, аналогично бумажному билету. Рекомендуем Вам иметь маршрутную квитанцию при себе на протяжении всего путешествия. При полёте за рубеж, маршрутная квитанция понадобится Вам во время прохождения паспортного контроля, как доказательство того, что Вы имеете обратный билет или следуете далее по маршруту. Также в некоторых российских аэропортах маршрутная квитанция может понадобиться для предъявления службам авиационной безопасности перед тем, как зайти в аэропорт.
Как отчитаться, если у Вас командировка?
Документами для отчёта за командировку, согласно письму Министерства финансов РФ от 17.07.2007 г. №03-03-06/4/99 служат: Маршрутная квитанция электронного билета, и оригиналы посадочных талонов.
Будьте внимательны! Дубликаты посадочных талонов не выдаются, сохраняйте талоны, полученные при посадке в самолёт.
Можно ли обменять электронный билет на бумажный?
Да можно, но для этого вам необходимо обратиться в офис продаж. За добровольное переоформление электронного билета на бумажный авиакомпания взимает сервисный сбор, который составляет рублёвый эквивалент 10 Евро.
Как вернуть электронный билет?
Для возврата денежных средств за покупку электронного билета (если это предусмотрено выбранным вами тарифом), необходимо обратиться в офис продаж авиакомпании или контактный центр. Обращаем Ваше внимание, что если вы хотите сдать электронный билет после начала регистрации на рейс, это становится возможным только после окончания регистрации, кроме отдельных случаев (в Германии, только через 72 часа после окончания регистрации).

С сайта: http://sv-zemlya.ru/home.html
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Самарская служба «Паломник» Яндекс.Метрика